14 Diciembre, 2023
El 11 de dic UBE fue partícipe de la XI Edición del Slow Food. La Blga. Jessica Landeta, docente investigadora del campo de Biodiversidad de la UBE participó de la Décima Primera Edición del Slow Food, evento que promueve, rescata y previene la desaparición de culturas y tradiciones alimentarias locales y la importancia que estas tienen a nivel global. El evento contó con delegados nacionales e internacionales, entre ellos la Ing. Luisa Vélez, representante de Slow Food Internacional, Dra. Miryam Félix López y el Dr. Luis Andrade, rectora y director de Cooperación de la ESPAM-MFL, Ing. Fabián Cedeño de la Federación de Organizaciones Campesinas de la zona norte de Manabí, los Asambleístas: Jaime Moreno y Viviana Zambrano, miembros de las mesas de Biodiversidad y Soberanía Alimentaria, delegados de las carreras de gastronomía de la ULEAM, UTM y PUCE, así como de pueblos y nacionalidades Kichwas, Shuar y Chachis. Entre las delegaciones internacionales participaron: miembros del movimiento por los derechos alimentarios de Austria, Bolivia, USA, Argentina, Sudáfrica, Colombia y Ecuador, Director de la campaña Alimentemos la Paz de Colombia, Director de Patrimonio Alimentario de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Italia, Director del GeoParque Napo-Tumaco, Delegados del Consejo de CISC de España e investigadores del tema de Chile y Venezuela.
20 Septiembre, 2024
El Ph.D. Roberto Tolozano Benites, rector de la Universidad Bolivariana del Ecuador (UBE), mantuvo una reunión clave con representantes de la Embajada y Consulado de los Estados Unidos, así como con directivos de la UPSE
18 Septiembre, 2024
Esta iniciativa tiene como objetivo fomentar el espíritu emprendedor en la comunidad local.
18 Septiembre, 2024
La 10ma. Edición de la Feria Internacional del Libro 2024 se inauguró este miércoles 18 de septiembre de 2024 en el centro de convenciones de Guayaquil